英國開始瘋狂查税,亞馬遜&税務局聯手絞殺賣家

2019-10-07 09:45:51 handler 216

非抽查,是普查

經常有人也不知道聽哪些不靠譜的會計事務所説税局查驗是抽查?結果全部賣家都覺得自己人品好到爆棚,不會查到自己。我這裏可以給你一個邏輯,什麼樣的情況下抽查?比如:火車上檢票,抽查是因為逃票的只有很少的比例的人數,這種情況下,會採用抽查機制來達到威懾作用。而目前,中國賣家百分之99以上都有問題,用腳趾頭想也不會是抽查啊?

那麼為什麼還會有税務代理/會計事務所這樣説呢?因為他們急着賺錢,讓你趕緊註冊VAT收錢,之後死不死人家才不關心呢。回想一下你們申請的時候,那些税務代理是否有跟你説明風險呢?

0申報和隱瞞銷售額申報都中槍

在2017年還仍然建議你使用0申報或者隱瞞銷售額申報的“避税”方案,這不是“避税”方案,這是瞪眼不交好不好啊?另外,隱瞞銷售額申報,有人認為比0申報安全,這是五十步笑百步啊。

那麼為什麼會有税務代理/會計事務所這樣説呢?

因為多數都是半路出家的“税務代理”,別説國際會計知識,他們連國內的會計資格證估計都沒有。還有一些所謂的“境外”會計事務所,做賬華人餐館十幾年,哪裏懂什麼國際貿易,更別説電商了。這樣都能給你建議就神奇了,偶爾冒出來個你覺得巧妙的,多數也是從客户嘴裏套出來的零星半點。

Amazon賣家羣體居多

這個我必須説明,亞馬遜賣家本身就比eBay的賣家羣體多很多,而且,小賣羣體更多,換句話説,更加缺少税務和外貿常識,所以問題也比較突出,從查驗的Case來看,很多都是來自亞馬遜的賣家。

註冊英國VAT的客户都瞭解,這裏只歡迎新的平台賬號和欠税很少的平台賬號,不接受歷史問題已經很嚴重的賣家,所以,我這裏專門調用一個會計師處理其他代理賺完錢後留下來的亂攤子,但是由於就專職一個人,所以不會接受太多的人,敬請原諒,還是建議去找你們温暖的税務代理解決,就是那種有妹子陪你聊天的。

下面公佈税局查税的31個問題:

1.Confirm Legal Entity

確認法律實體。這其實就是要你提供公司名字,企業執照,其實這些在你註冊VAT的時候都已經被税務代理要走了。

2.Please provide direct contact details including phone numbers and email address?

請提供直接聯繫方式。包括電話號碼和電子郵件地址。這條沒什麼説的,就是方便税局跟你聯繫。

3.Do you have a UK Registered Address

你有英國的註冊地址嗎?這一條回答沒有。

4.The name and address of your current UK agent and/or representative for tax purposes.

您當前的英國税務代理/税務責任人的名稱和地址。這個就是考驗你是否不是找的真代理的時刻了。很多還特麼用的税局地址,明明就是沒有税務代理,而是所謂的“代理”幫助申請的。Ruby House,8 Ruby Pl,Aberdeen AB10 1ZP,如果是這個地址你就沒有真正的代理,請自行對比你的VAT税號證書,如果沒有證書請查閲VAT公開的數據信息://ec.europa.eu/taxation_customs/vies/vatResponse.html。

5.Are you supplying goods – if so what type of goods are you supplying?

你是否賣貨? - 如果是,您賣什麼類型的貨物?開始問題的核心啦。

6.Can you confirm which on-line platforms you are currently or have previously sold goods through?

您是否可以確認您當前正在使用或曾經出售商品的在線平台嗎?這句話開始暗藏殺機了,讓你自己交代,你是在哪個平台銷售,是amazon還是eBay,還是兩個都有,或者還有其他的平台,你回答時可要“想清楚”做出一個判斷了。

7.Please provide all seller names/IDs which you use/have used on each of the on-line platforms referred to above.

請提供每個在線平台上使用/使用過的所有賣家名稱/ ID。這句話的意思是,讓你自己交代是否更改過店鋪名字之類,方便税局鎖住你全部的銷售額。

8.Please provide details of the first date of trading in the UK for each of the seller names/IDs identified above.

請提供有關每個賣方姓名/身份證號碼在英國的首次交易日期的詳細信息。也就是説,要追究歷史欠税的每個人的資料。

9.Do you sell anywhere else where not mentioned above (for example, shops, your own website, etc) If so please provide details of the method of sale.

你在別的地方出售沒有上面提到的地方(例如,商店,你自己的網站等)如果是,請提供銷售方法的詳細信息。我想這個傻子都知道如何填寫吧。

10.Where are the goods held in the UK despatched from?

從英國出貨的貨物在哪裏?哈哈哈,這個看你敢不敢寫,你的海外倉讓不讓你寫了。

11.Name/address of all fulfilment centres

所有履行中心的名稱/地址,同問題10

12.Do you despatch or export any goods located in the UK to any other EC or non EC destinations? Please confirm where?

您是否將任何位於英國的貨物寄出或出口到任何其他歐盟國家或非歐盟國家目的地?請確認在哪裏。這就是問你是否有“距離銷售”之後還有殺招,所以回答問題的時候要非常小心,慎重考慮。

13.What evidence do you hold to support the removal of goods from the UK?

你有什麼證據證明你是從英國發貨的?這個你要根據自己的實際情況判斷。

14.At the point your customer places an order where are the goods located.

在你的客户在貨物所在的位置訂購的地方?也就是客户下單的時候,你的貨物位置,是在中國還是在英國。這裏面説到也不少,老狼的客户可以來消息詢問。

15.How are these sent to the customer? Please provide 3 sample documents to evidence the shipping/postage.

這些如何發送給客户?請提供3份樣本證明。這個方式可以查到你的服務商信息哦,如果是海外倉的話。

16.Do you purchase goods in the UK?

你是否在英國購買商品?這個根據實際情況,別扯慌,因為你如果在英國當地購買,估計税局又要追問是在哪兒買的,有沒有發票等等更加複雜的問題。

17.How is the value of goods imported into the UK established and declared to HMRC?

進口到英國的商品的價值以何標準遞交給HMRC?回答真實購買價格就好了。

18.If the goods you are supplying are imported into the UK from a non-EC country who acts as the importer of these goods?

如果您所提供的貨物是從非歐盟國家進口到英國的這些貨物的進口商?對於電商賣家,貨主在清關一刻是不發生變更的,所以你自己就是importer,當然這個還是要看你具體的情況,有人玩左右互搏的,情況就相對複雜。

19.Who provides the invoices used to declare the goods?

誰提供用於申報貨物的發票?這個可以説是自己公司根據購買的商業發票而來。

20.Whose name is shown on the C79 import document as the importer of the goods?

C79進口單據上顯示的貨物是貨物的進口商?這個對於雙清包税的各位,你們壓根兒就看不到C79好不好?所以挺尷尬的説。

21.Does the invoice correspond to a sale and transfer of funds, or is it produced for customs purposes only?

發票是否真是銷售行為,還是為僅為應付海關的目的?哈哈哈,你説呢?

22.Please provide the names and addresses of the individuals or companies who arrange for your goods to be shipped to the UK?

請提供安排的個人或公司的姓名和地址您的貨物將運往英國。這個不得了,擺明了税局要查哪些幫你搞雙清包税的物流公司。

23.Please provide the names and addresses of the individuals or companies whoprepare the import documentation and arrange for your goods to be cleared by UK Customs?

請提供準備的個人或公司的姓名和地址進口文件,並安排您的貨物由英國海關清關;這個不得了,因為税局在查幫你雙清包税的清關公司!!!估計要有一批清關公司倒黴了。

24.How are sales recorded?

你的銷售記錄。這個你們看着辦吧。這裏面彈性很大,不過你如果不是老狼的客户,請免開尊口來問,我也不好意思拒絕,通常把你晾在那裏挺尷尬的。

25.Who completed the VAT returns?

誰幫你每個季度申報VAT?

這個你要把你代理的詳細信息寫上,注意,如果你註冊的時候看不到你的代理號碼,這個問題就嚴肅了,因為它是不是真的代理,你並不知道。看看是否填寫64-8表格,沒有的或者自己打印的個破文件説明的,都是假代理。

26.What information is used to complete VAT returns?

什麼信息用於完成增值税退税。這個你要根據你提供給税務代理的實際情況來如實填寫,不能夠前言不搭後語。税局回去找税務代理查賬的哦。

27.What computer systems are used to complete the VAT returns?

什麼計算機系統用於完成增值税退税。我不建議你們説有系統,即便真的有,多隻香爐多隻鬼就是這個道理。

28.Do you supply sales invoices to your customers?

您是否向客户提供銷售發票?這個不要與問題29衝突,你可以説提供發票,但是不是VAT發票。

29.Do you charge VAT on all sales?

您是否在所有銷售中收取增值税?這個我建議大家直接告訴税局你沒有收取買家增值税,由於你以前沒有註冊VAT。並且願意配合税局提供全部買家詳細資料包括電話,讓他們自己去收取。

30.How many bank accounts are held - please provide those details?

持有多少銀行賬户 - 請提供。這些細節中國賣家可以忽略。

31.How many PayPal accounts do you have (Provide full details including statement)?

您有多少PayPal帳户(提供詳細信息,包括賬單)?這條顯然是針對eBay賬號的。這裏面有幾個坑,第一,你提供的Paypal賬號是否是對應eBay收款的,第二,裏面的收款是否僅僅是英國的;第三。是否跟你提供給税局的平台銷售記錄一致呢?

總結一下,幾個原則:

1.HMRC想要了解你在哪兒賣貨,從而鎖定你的銷售額。

2.你以前沒有註冊VAT時,貨物都是怎麼進來的,劍指物流商和清關行。

3.提供開始銷售時候的法人ID這些東西來確認税務責任人,也就是傳説中的逃税者,犯罪記錄留下,黑名單走一走。

4.需要你自己提供其他材料證明你此前提交的銷售數據是真實的。


電話諮詢
郵件諮詢
在線地圖
QQ客服