雙清?雙清包税?雙清到門?別再傻傻分不清楚啦!

2019-10-07 10:42:38 handler 255

      一.雙清

  所謂雙清就是從出口國報關出口和進口國的進口報關的一系列過程。

  雙清也是保證寄件國海關正常出口,和保證目的地國家能清關的,這是指一些非普貨。特別的貨正常渠道在目的地國家是不能正常清關的。

  也就是説,你把貨讓貨代做,貨代負責安排拖車,報關,配船,船到目的港以後的換單,清關都是他們包來做。但是,這個過程不一定包括目的港的送貨。

  二.雙清包税

  雙清包税是指在國際貿易中,貨代包辦出口報關、進口清關和目的港關税等税金。

  雙清包税價格包括出口報關、目的國進口清關以及關税等一切費用,這就是雙清包税。

  需要注意的是,雙清包税不一定包括目的地送貨或派送。

  如果貨代報價時説是“雙清包税包派”那就包括了目的地的送貨。小夥伴只要把貨交給貨代,貨代負責國內報關、發貨和目的國清關,並送到賣家指定海外倉或者完成FBA入倉。正因如此,雙清包税有時也被稱為一條龍服務。

  三.雙清到門

  雙清到門是指由貨代公司或進出口公司負責完成貨物出口報關、進口清關以及派送等事項,費用包括報關費、海運費、文件費、清關費、關税、派送費等,也就是通常所説的包出口,包國外進口,包税,也可以説是一條龍服務。(備註:有些地方海運雙清關包含到門,有些不含到門,具體根據貨物信息和地址確定費用。

  雙清只針對普通貨物,機械類要單獨確認,電池、牌子貨都不能雙清)。

  四.針對貨物

  雙清包税主要針對一些不能按照正常貨物正常清關和進口的特殊貨物,或正常清關進口比較麻煩,或不能提供某些文件如許可證。

  如化妝品、保健品、紅酒、奶粉、生牛皮、禮品、玩具、工藝品、飾品、鐘錶、燈具、電子產品、醫療器材、化工產品、對講機、移動電源、內置配套電池產品如手機、平板電腦、獨輪車等。這些產品又分為是否仿牌、有牌、無牌等價格可能有很多大不同。

  當然也不是所有特殊貨物都可以做,有的產品不能做或者不接,比如純電池(移動電源除外)、液體、粉末、某些藥品、成人用品、軍火武器、易燃易爆品等。

  能夠承接這種業務的貨代或物流公司不多,這種貨代一般專業做某個國家或航線的包税清關,比如俄羅斯雙清包税,沙特雙清包税,泰國雙清包税、中東雙清包税,南美雙清包税等。一個公司不能在很多國家或航線都很強,因為做這種業務需要目的港有強大的代理或關係。所以,找這種代理時一定要搞清楚其最擅長的國家是什麼,專業做哪個航線的,最大優勢在那裏。

  小夥伴們要注意的是,不能為了節約費用或某些貨物貨代不接而進行隱瞞,這種“衝貨”行為是一種僥倖心理,一旦發現或到了目的國清不了關,可能要承擔相當高的額外成本和風險。

  五.雙清服務產生的原因

  1.大量華人在海外做生意及國外個人買家,他們不瞭解當地的清關流程等服務,而且部分中小買家在進出口方面並無正規進口資質

  2.從中國出口到世界各地的海運拼箱服務中,有些人人為了迎合CIF賣家追求便宜的海運費需求,在目的港收取大量費用,最終導致買家的投訴

  3.國內電商及海外電商的發展,例如亞馬遜FBA的發展,賣家在國外並無清關公司


電話諮詢
郵件諮詢
在線地圖
QQ客服